lunedì 12 marzo 2012

DERGANO_AURORA 3-4

Dergano- Aurora 14-1. Era l'inizio del campionato 2010/2011. In un freddo e piovoso sabato pomeriggio i pulcini dell'Aurora rimediavano 14 pappine sul campo del  Dergano, risultato che sarebbe rimasto, a lungo, come fiore nel deserto sulle casacche rossoblù.
Altra squadra, altro allenatore, ma soprattutto: "altri tempi, altre storie" come direbbero gli Skiantos (do you remember Nino?).
Ieri, invece, la squadra ospite è uscita vittoriosa da un terreno e contro una compagine che spesso ci ha fatto terminare gli incontri con le pive nel sacco.
Soffriamo il giusto, ci chiudiamo il giusto, andiamo sotto di un gol nel primo tempo, pareggia tu che poi vado in vantaggio io, modello Italia-Germania 4-3 ; alla distanza i nostri atleti cominciano a macinare gioco e a mettere le basi per una bella vittoria che lascia ben sperare per le prossime gare.
Squadra al completo, assente solo Andrea, possibilità di cambi e soluzioni per il mister, atteggiamento positivo fin dall'inizio.
Giocatori concentrati, caparbi sulla conquista dei palloni e pronti a far ripartire le nostre frecce sulle ali.
Lasciamo qualcosa agli avversari in avvio di partita e fatichiamo ad uscire dalla nostra metà campo, ma nel giro di pochi minuti conquistiamo un angolo e per ben due volte Giovanni II innesca Lorenzo sulla fascia, ma la palla è leggermente lunga e la nostra ala manca l'appuntamento di un amen.
Dopo un'occassionissima che capita sui piedi di Giacomo, palla bloccata dal portiere avversario, arriva il gol del Dergano: dormita generale della difesa e bel tiro che va a incrociare la nostra porta e a depositarsi alle spalle di un incolpevole portiere.
Perdiamo per infortunio il nostro difensore alto o, se preferite, il nostro centrocampista basso Leonardo, così si presenta in difesa l'inedita coppia Giovanni I, Francesco.
Ma, sul finire della prima frazione Lorenzo, bene imbeccato da Giacomo, fissa il  risultato sull'1-1.
Come spesso ci ha abituato l'Aurora, nel  secondo tempo ci fa vedere le cose migliori: gran gol di Giovanni II che riporta meritatamente la squadra ospite in vantaggio, pareggio momentaneo del Dergano e ennesimo sorpasso delle casacche rossoblù, che su calcio d'angolo, battuto da Edoardo e finalizzato in rete ancora da  Lorenzo, si riportano nuovamente in vantaggio.
La terza e ultima frazione ci mostra due squadre che non vogliono perdere, ma nemmeno pareggiare.
Così, prima i padroni di casa trovano la rete del pareggio con un gran tiro dalla trequarti, poi il sette ospite, raschiando il fondo del barile, riesce a portarsi nel cuore dell'area avversaria e a mettere Edoardo in condizione di non sbag liae la rete del vantaggio definitivo.
Bella prova di tutta la squadra, bene i reparti e bene i singoli nei rispettivi ruoli.
Piccola nota del redattore: l'avversario si rispetta sempre. Soprattutto quando perde.